Datenschutzerklärung

Sehr geehrte Besucher/innen,

der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns wichtig! Mit nachfolgenden Informationen möchten wir Sie daher darüber unterrichten, wie wir mit Ihren Daten umgehen, die bei der Nutzung unseres Internet-Angebotes und im Rahmen unserer mobilen Applikationen erhoben werden.

 

Nutzungsdaten

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

 

Wie kann ich die Speicherung von Cookies verhindern?

Sie können in Ihrem Browser einstellen, dass eine Speicherung von Cookies nur akzeptiert wird, wenn Sie dem zustimmen. Noch vorhandene Cookies können Sie löschen. Durch eine Deaktivierung von Cookies kann die Nutzbarkeit unserer Internetseiten jedoch eingeschränkt sein. Hinweise, wie Cookies deaktiviert werden können, finden Sie unter folgendem Link.

 

Google – Dienste
(Google – Analytics, Google Universal Analytics und Google Doubleclick)

 

a) Google – Tools zur pseudonymen Analyse von Nutzungsverhalten

Auf unseren Webseiten benutzen wir die Analyse- und Werbetools Google – Analytics (einschließlich der Funktionen von Universal Analytics) und Doubleclick by Google, der Fa. Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“), um die Nutzung unserer Seiten für unsere Kunden komfortabler zu machen.

 

b) Wie funktionieren die Tools ?

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“ (siehe Ziffer 1), die auf Ihrem Computer gespeichert werden, und die uns eine Analyse der Benutzung unserer Webseiten durch Sie ermöglichen.

Universal Analytics erlaubt es uns, Aktivitäten auf unseren Webseiten geräteübergreifend zu analysieren (z.B. bei Zugriff über den PC und späterem Zugriff über das Smartphone). Dies geschieht mittels einer sog. User-ID, einer individuellen, nicht personalisierten Zahlenfolge, die nicht einem bestimmten Endgerät, sondern dem Nutzer als Pseudonym persönlich zugewiesen wird. Die Zuweisung Ihrer User-ID erfolgt, wenn Sie sich auf werder.de registrieren oder sich bei Ihrem bestehenden Kundenkonto anmelden. Google erhält lediglich die User-ID sowie die mit der User-ID verknüpften Nutzungsdaten. Eine Zuordnung der Nutzungsdaten zu einer konkreten Person ist hierdurch nicht möglich.

Doubleclick by Google verwendet ebenfalls Cookies, um Ihnen Werbeanzeigen präsentieren zu können, die für Sie relevant sind. Ihrem Browser wird dabei eine pseudonyme Identifikationsnummer (ID) zugeordnet, um zu überprüfen, welche Anzeigen in Ihrem Browser eingeblendet, und welche Anzeigen aufgerufen wurden. Die Cookies enthalten keine personenbezogenen Informationen. Die Verwendung der DoubleClick-Cookies ermöglicht Google und seinen Partner-Webseiten lediglich, für Sie relevante Anzeigen auf Basis vorheriger Besuche auf unserer oder auf anderen Webseiten im Internet zu schalten.

 

c) Was passiert mit den Daten?

Die durch die Anwendungen gewonnenen Analysedaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns als dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen der Google – Dienste von Ihrem Browser übermittelten Daten werden nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Um den Schutz Ihrer Daten zu erhöhen, verwenden wir Google Analytics und Universal Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen ausschließlich gekürzt weiterverarbeitet, so dass eine direkte Personenbeziehbarkeit ausgeschlossen werden kann.

 

d) Wie können Sie der Datenerhebung und -verarbeitung widersprechen?

Durch die Nutzung unserer Webseiten erklären Sie sich mit der Erhebung und Verarbeitung von Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise sowie zu dem benannten Zweck einverstanden. Sie können der Erhebung und/oder der Verarbeitung Ihrer Daten aber jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen:

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern (siehe oben Ziffer 1); wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der Daten durch Google – Analytics und Universal Analytics und deren Übersendung an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie ein Browser-Plugin herunterladen und installieren, das unter dem folgenden Link verfügbar ist.

Zur Deaktivierung des Double-Click-Cookies können Sie das unter dem folgenden Link unter dem Punkt DoubleClick-Deaktivierungserweiterung verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Alternativ können Sie die Doubleclick-Cookies auf der Seite der Digital Advertising Alliance unter dem folgenden Link deaktivieren.

Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies durch Google sowie zu Möglichkeiten, diese zu deaktivieren, finden Sie unter folgendem Link oder Link Google Werbeeinstellungen.

 

Google AdWords – Conversion – Tracking

Zur Auswertung und Optimierung unserer Online – Werbung benutzen wir das sog. Conversion – Tracking im Rahmen des Online – Werbeprogramms „Google AdWords“. Dieses hilft uns zu erkennen, ob und wie viele Nutzer über Google – Werbung auf unsere Seiten gelangen. Wenn Sie eine Google – Anzeige anklicken, dann setzt Google auf ihren Rechner ein sog. Conversion – Cookie. Dieses hat eine „Lebensdauer“ von 30 Tagen. Gelangt ein Nutzer innerhalb dieser 30 Tage über eine unserer Google – Anzeigen auf eine unserer Seiten, dann kann Google, und können auch wir erkennen, über welche Anzeige dieser Besucher zu uns gelangt ist. Personenbezogene Daten, mit denen sich einzelne Besucher identifizieren lassen, werden nicht erhoben. Wir erhalten lediglich eine statistische Auswertung über die Gesamtzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeigen geklickt haben und auf unsere Seite geleitet wurden.

Weitere Informationen zum Google – Conversion-Tracking finden Sie unter
 folgendem Link.

Sie können der Verwendung der Conversion-Cookies widersprechen und damit das Conversion-Tracking unterbinden, indem Sie:

  • Ihren Browser so konfigurieren, dass dieser keine Cookies akzeptiert. Die Nutzung unserer Webseite und Dienste ist dann jedoch ggf. nur noch eingeschränkt möglich, oder
  • in den Google Anzeigeeinstellungen interessensbezogene Anzeigen von Google deaktivieren: http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de

 

Facebook – Pixel

Mit ihrer Einwilligung, welche Sie wie folgt erteilt haben:

„Ich bin mit der Verwendung des Besucheraktions-Pixels einverstanden.“

verwenden wir zur Auswertung unserer Werbemaßnahmen bei Facebook ein weiteres Conversion – Tracking – Tool, Facebook – Pixel, einen Dienst der

Facebook Inc.
1601 S. California Ave,
Palo Alto,
CA 94304,
USA.

Mit dem Dienst können wir, kann aber auch Facebook Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nachdem diese eine Facebook – Werbeanzeige angeklickt haben. So können wir die Wirksamkeit von Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke erfassen und auswerten, um zukünftige Werbemaßnahmen zu optimieren.

Die erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook- Datenverwendungsrichtlinie (https://www.facebook.com/about/privacy/) verwenden kann. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden.

Wir setzen Facebook – Pixel nur ein, wenn und soweit Sie uns für die Nutzung Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben. Eine Einwilligung in den Einsatz des Besucheraktions-Pixels darf nur von Nutzern, die älter als 13 Jahre alt sind, erklärt werden. Falls Sie jünger sind, bitten wir Sie, Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis zu fragen.

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen.

 

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp/ Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

Ihre persönlichen Daten (Bestandsdaten)

Was sind „Personenbezogene Daten“?

Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Person, die Rückschlüsse auf Ihre Identität zulassen, z.B. Ihr Name, Ihre Adresse oder Ihre Telefonnummer. Informationen, die keine Rückschlüsse auf eine bestimmte oder bestimmbare Person zulassen, fallen nicht darunter.

 

Sicherheit Ihrer Daten

Wir treffen alle angemessenen technisch-organisatorische Maßnahmen, um den Schutz Ihrer Daten zu gewährleisten. Außerdem sind alle Web-Formulare, mit denen Sie sensible Daten an uns übermitteln, verschlüsselt und damit gegen unbefugtes Auslesen bestmöglich geschützt.

 

Weiterleitung auf andere Webangebote

Um unser Service-Angebot zu vergrößern, finden Sie auf unserer Webseite Verlinkungen zu anderen Webseiten, für die andere Anbieter verantwortlich sind. Inwiefern unsere Werbepartner personenbezogene Daten erheben, entnehmen Sie bitte deren Datenschutzerklärungen. Die Weiterleitung erkennen Sie daran, dass sich ein neues Browserfenster öffnet und in der Browserzeile eine neue Adresse angezeigt wird.

 

Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Einzelheiten zu Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Netzwerke, aber auch zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des Betreibers des entsprechenden Netzwerks:

 

 a.) Datenschutzerklärung für die Nutzung von Xing

Unsere Webseite nutzt Funktionen des Netzwerks XING. Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von Xing enthält, wird eine Verbindung zu Servern von Xing hergestellt. Eine Speicherung von personenbezogenen Daten erfolgt dabei nach unserer Kenntnis nicht. Insbesondere werden keine IP-Adressen gespeichert oder das Nutzungsverhalten ausgewertet.

Weitere Information zum Datenschutz und dem Xing Share-Button finden Sie in der Datenschutzerklärung von Xing unter https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

 

b.) Datenschutzerklärung für die Nutzung von YouTube

Unsere Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.
Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Einschaltung externer Dienstleister
Unser Hauptbetätigungsfeld ist und bleibt Entspannung und Wohlfühlen. Daher überlassen wir die technische Abwicklung und Pflege unseres Internet-Angebotes Fachleuten, die sich damit besser auskennen. Unsere externen Dienstleister sind zur Einhaltung des Datenschutzes verpflichtet

 

Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Ihre Datenschutzrechte

Gemäß § 34 und § 35 des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) haben Sie als Nutzer (das Gesetz spricht hier von „Betroffener“) das Recht, jederzeit Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten über Sie bei uns gespeichert sind und zu welchem Zweck diese Speicherung erfolgt. Darüber hinaus können Sie unrichtige Daten berichtigen oder solche Daten löschen lassen, deren Speicherung unzulässig oder nicht mehr erforderlich ist. Um Ihre Rechte wahrzunehmen, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten (s. Ziffer 12.).

 

Verantwortliche Stelle im Sinne des § 3 Abs. 7 BDSG

Verantwortliche Stelle:

Europa Therme Bad Füssing

(Eigenbetrieb des Zweckverbandes Bad Füssing)
Kurallee 23
94072 Bad Füssing

 

Datenschutz:

Verantwortlich für alle Fragen im Zusammenhang mit dem Thema Datenschutz ist unsere Datenschutzbeauftragte, Frau Petra Köberl. Wenden Sie sich bitte per E-Mail an mail@petra-koeberl.de

Bad Füssing im April 2018